Время ненастное в сердце ужалит

Владимир Кондрашов
Время ненастное в сердце ужалит.
                Птицы ночной слышу жалобный крик.
                Падают яблоки, освобождая      
                Ветки от груза. Посеребрив       
                Всё, что имеет права на скончанье   
                В ставках премудрых, в стадах дураков,               
                Нас обнимает любви пониманье   
                Тихой свободой под звоны оков.    
                Не напрягайся, а то не услышишь
                Ласковый шёпот  листвы и дождя.
                Время всё ниже. И вечность всё ближе.               
                Те, кто умеют, поймут и простят. 
                Всё не по плану. В каком ещё плане,
                В прятки играя со мной и с тобой,
                Дышат границы последних желаний
                Зноем и снегом на встречной прямой...