Гениальный народ

Александр Нелединский
Ослов немало на Руси,
Их хвостики везде торчат.
Копыто есть? -Его соси.
Курить захочешь?-Самосад!

Везде забота о народе,
А нету - сразу не дай бог.
Гуляют люди на природе,
В России тысячи дорог.

И не беда что разучились,
Социализмом рассуждать.
Но жить красиво получилось:
Вино, подруга и кровать.

И думать никому не надо,
Что делать и куда идти.
Колёса есть, в машине "Лада",
Они подбросят...по пути.

И в Думе каждый третий гений.
Изобретательный народ.
Уже немало поколений,
Идёт коленками вперёд.
       ***
И я иду, коль по пути,
Народ не смейся, а прости.
   13.08.2023г.