К дню ВВС...

Светлана Алексеева 16
С далёких лет летать как птицы
Мечтал обычный человек...
И чтоб всему тому бы сбыться
Пройдёт и не один так век...

Сначала на шарах летали,
Потом создАн аэростат....
И дирижабли проплывали
По небу.Был большой их штат.

Изобретатель и конструктор
Корпели долго за столом...
А после самолёт создали..
(Летал по странам он потом)

Теперь обыденно и просто
Нам самолётами летать...
-В любую точку мира быстро
Доставит самолёт опять...

Но есть ещё одна задача-
Страну родную защищать..
И двести лет назад все стали
Войска для неба создавать.

Теперь они"глаза и уши"-
Солдаты грозные войны...
И с неба зорко наблюдают...
Мир берегут родной страны...

Храните мир небес и скоро
На помощь вы спешите всем..
Больных везут на самолетах-
Вы в центре мировых проблем!

Вы там всегда  где боль и горе
Пожар,землетрясения
Война,тайфун,иль страшный голод
А так же-наводнения...

Вам сладок мир небес,полёта!
И даже( часто говорят)
Тот кто рождается пилотом
Ходить не любят...лишь летать...

Как рыбам море,так вам-небо!
Вы в нем куражитесь не раз...
И знают все пилоты мира..
Что виртуоз-российский ас!

"Сарматы","Булава",и "Сушки"
Стоят на рубежах страны...
Вы стражи верные отчизны
И мирный сон родной земли!