Медовый Спас

Анатолий Бесшапкин 2
Сегодня день - медовый Спас!
Кого-то спас, врачи не знают,
Пчела старается для нас,
(Об этом стих я сочиняю).

Чтоб на лугах цвела трава,
И в огородах изобилье,
Чтоб процетала вся страна,
Не только от автомобиля.

Признаюсь, дед мне завещал,
Сосед настроил мне рубанок.
Наверно он чего-то знал,
Вставая рано, с позаранок.

Теперь и я седой, как лунь,
Сады развел, в садочках пчёлки.
В жару в саду хоть ветром дунь,
В тени лишь поживее пчёлки.

Но улей он гудит, как жизнь,
И каждый домик словно город,
Гудят, взлетают в коммунизм,
С пчелами, я как-будто молод.

И день свой начиная вновь,
Несу водички им в поилку.
К Природе сохранить любовь,
И уваженье, словно к милке.

Медок густеет от жары,
И накачали мы поменьше,
И не с чем ехать на Мары,
Но стоит он трудов не меньше.
13.08.23г.