Под плач дождя

Алексей Хазанский
Под плач дождя он подводил итоги
Своих безумных и штормящих дней:
Ошибок бездна, на душе ожоги,
И нет ни близких рядом, ни друзей.

Бунтарь, романтик с участью изгоя,
Что счастьем грезил грусти вопреки.
В пути ведомый призрачной звездою,
Писал цветных мгновений дневники.

Не принимая будней черно-белых,
Он в вечном споре с собственной судьбой
В любые крайности бросался смело,
Но оставался каждый миг собой.

Попутчиком его был только ветер,
Хрустальный дождь дарили небеса,
Он верил: мир вокруг красив и светел,
И в нем еще возможны чудеса.

А годы пролетали как мгновенья
И таял от былых иллюзий дым.
Но оставалось к жизни вдохновенье,
Пусть иногда и в ссоре был он с ним. 

…Под плач дождя он подводил итоги,
Пытаясь не роптать на путь земной:
Не вечен дождь – лишь потерпеть немного
И снова в путь – за призрачной звездой.

13 августа 2023