На самом краешке судьбы,

Светлана Климашова Дерягина
На самом краешке судьбы,
несоразмерности понятий,
скроила из желаний платье,
отдавшись чувствам без борьбы.

Проходит день, возможно час
на пике острых ощущений,
в неуловимости мгновений
я снова ожидаю Вас.

Непредсказуем поворот:
мне суждено к звезде стремиться.
Со мной Орёл- Большая птица-
укроет от любых невзгод.

Жизнь шанс даёт не на словах.
С мечтой, доверием согретой,
рассыпавшись на брызги света,
парю в прозрачных небесах.
13.08.2023г.


 ОТКЛИК Виктора Пашкова на моё стихотворение. Благодарю Поэта за неравнодушие, за высказанное по моей работе и за те дополнения, которые помогли мне доработать строки.

 Здравствуйте, Светлана!
Четыре ёмких, наполненных внутренней энергетикой четверостишия.
Философия образа "платья, скроенного из желаний" прошла общей темой,
"рассыпавшись" в конце в образе "парящих брызгах света". Всё на месте. К технике изложения вопросов нет.
Есть замечания: "кроила" и скроила - совершенный вид глагола пожалуй предпочтительнее; "а может" и возможно - есть возможность уйти от лишнего союза; "со мной Орёл, Большая птица," или "со мной Орёл - Большая птица - ", это уточнение, можно выделить либо запятыми, либо тире.
Но есть понятие "авторское право", так что простите за мнение - решать Вам.
До встречи. С уважением к Вам, Виктор Пашков.

Виктор Пашков   14.08.2023 07:15