Терпигорцы

Александр Томилов 1
Волю сынка любишь! Волю!
А стремишься в кандалы,
Арестантскую ты долю
Видел грешный с мал малы,
Услыхал всё в колыбельке
С молоком впитал в себя,
Бьёт судьба родной сыночек
Очень бьёт! Меня, тебя.

Волю, волю, волю, волю!
Дай нам Господи с тобой
Дай чуть-чуть другую долю
Срок поменьше, Бог ты мой!

Что поделать, раз работа
Воровать да шельмовать,
Порой вовсе неохота
Но нельзя нам торговать,
Запрещают сын законы
Нам понятия претят
Воровские нам короны
То с тобою говорят.

Волю сынка любишь! Волю!
А закован в кандалы
Бог послал для нас неволю
Как костру сгорев - золы.

Хочешь плачь а хочешь смейся
Ты над каверзой судьбы
На меня только надейся
На законы! Вор ведь ты!
Нам предписано с тобою
На роду видать сынок
С терпигоречной тоскою
Колымажить этот срок.

Томилов АА




Странствующих по сибирским этапам натерпевшихся горя, называли «терпигорцами».