Надо признать

Алексей Шихатов
Надо признать - человек очень груб.
Люди коварны, напрасно жестоки.
Видимо, Бог человека творил
В спешке и в слишком сжатые сроки.

Надо признать - мы не знаем как жить,
И потому ненавидим друг друга.
Что значит верить, что значит любить,
Скрыла от нас бессердечия вьюга.

Надо признать - мы погрязли во лжи.
Все наши идолы служат Мамоне.
Свой рай земной мы не нашли,
А потерялись в бушующем море.

Надо признать - мы у черты,
У роковой, у самой последней,
Там, за которой погаснут огни,
И нас укроет холод смертельный.