Лето целует Землю

Светлана Родителева
Лето целует Землю,
Золото кидая на поля.
У бабочек, летающих беспечно,
От цветов кружИтся голова.

Голубеет пырей у дороги,
Обрамляя её цветами.
К нему тянутся ромашки-девчонки,
Стреляя влюблёнными глазами.

На полях золотистые бочки,
Набитые соломой до краёв,
А комбайны рисовали строчки
И машины загружали зерном.

Лето щедрое трудИться заставляет,
Без картофеля не прожить зимой.
Лето труд людей уважает
И целует нас своей красотой.

11.08.2023