Август кого-то радовал

Дина Мухамедзянова
Август кого-то радовал,
Август дарил надежду.
Солнцем прохожих баловал:
Белой была одежда.
В августе ждать свидания,
С кем-то стоять у арки
Хочется. На задание
Шёл он, и день был жаркий.
"Девушка синеглазая,
Как же ты там... далече?
Понял, увы, не сразу я:
Больше тебя не встречу!"
Август кого-то радовал,
Август дарил надежду.
Только меня не баловал:
Чёрной была одежда.