Борису Рыжему

Александръ Макаров
Мы оба поэты с душком пессимиста,
Меж нами нет разницы бестолковее,
Он написал стихов тысячу триста,
А я на одно более.

В народе в почёте дурная слава,
Закинем поглубже сравнения невод.
Тут на коне я с евонным "направо"
Против моего "налево".

Водка или в бокале игристое,
В печени одинаковое жжение,
Он выпил в поллитрах тысяча триста,
А я на одну менее.

У каждого из нас своя планида,
У него шрам на лице как излучина,
У меня шов после аппендицита
Останется не изучен.

Узник совдеповского Монте-Кристо.
В его биографии не загадочной
Скандальных историй тысяча триста,
Мне и одной достаточно.

К черту бессмысленное сравнение.
Видней  "Антибукеру", чей гений в цене,
Я пишу это стихотворение,
Тогда, как не он обо мне.

В мою пользу есть тоже отличие,
Оно не испортит желанной обедни,
Признавая чужое величие,
Я счастлив писать последним.

13 августа 2023 года