Царского Сына ведут на Голгофу

Виталий Валентинович Стрелков
Царского Сына ведут на Голгофу
Те, что попрали и жалость и стыд.
Воин копьем расчищает дорогу,
Неба Посланник смертельно скорбит…

Кто-то в беспечности дерзко смеётся,
Кто-то наотмашь Спасителя бьет.
Кровь Иисуса за многих прольётся,
Снять чтоб греха изнурительный гнёт.

Трудно идти, подгибаются ноги,
Тело горит от зияющих ран,
Знает Христос, что в Свой час на Голгофе
Будет в мученьях за всех умирать.
***
Там на вершине горы Голгофской
Умер за нас Искупитель.
Люди не будьте сердцами черствы -
Божью любовь оцените!