ночь персеид

Алена Головина
Август всегда внезапен,
И скоротечен август,
Кажется, что случаен.
Так в оркестровой яме
Всхлипнет надрывно скрипка
И замолчит надолго -
До следующего взмаха
Палочки дирижера,
И
Все будет так, как надо,
Как быть ему должно.
Жаль лишь того, что август
Короток так безбожно.

13.08.2023