Друг человека

Марина Анферова
Придите кто-нибудь, придите,
И заберите нас к себе,
Так одиноко нам – поймите,
Жить очень грустно на земле.
Нас много здесь друзей хвостатых,
Собак и кошек и других,
Цветных, пушистых и лохматых,
Забавных, милых и смешных.
Был раньше дом у нас – забота,
Любовь и ласка и уход,
Мы стали ненужными отчего-то,
Не подыскать тут просто слов.
Мы всем вам люди доверяли –
Не ждали, что случится так,
Порою грубость вам прощали,
Хоть это было и не раз.
На ваше сердце ледяное,
Сказать не сможем – промолчим,
Почти у всех оно такое –
Ничто от вас мы не хотим.
Лишь заглянуть в глаза родные,
И лапу может быть подать,
Глаза холодные, чужие,
Где сострадание отыскать?
Увы, надеемся напрасно,
И ваших душ нам не понять,
Зачем пытаетесь изящно,
Любовь и жалость показать?
Нет в вас любви, тепла в вас нету,
Все только ложь один обман,
Такая жизнь на белом свете,
Не зализать на сердце ран!