В деревне был

Садовник Асечкин
 
 
 
 
В деревне был чулан,
и мы в нём ночью спали.
И вишенка росла.
И звёзды на эмали.

В деревне дед Филат
(так домового звали)
жил, шли дела на лад,
и не было печали.

В деревне было всё,
что тянет возвращаться.
И дождь листву трясёт
сейчас. И нету счастья,

и воли тоже нет,
но есть чуть-чуть покоя.
И через десять лет
любовь опять со мною.

  13.08.2023
  Глебково