Подводит Август летнюю черту

Мария Веселовская-Томаш 3
Подводит Август летнюю черту

Как будто мгла небесная упала с неба.
Подводит Август летнюю свою черту.
Нам ночью видеть персеиды выпал жребий.
Я, Август, о тебе венок стихов сплету.

Ты ярок сам, красив, богат и ароматен,
А лето, отпустив, – грустишь, слезу смахнёшь.
Хоть встречи мне дарил, но уводил куда-то…
Багряно-золотой листвою опадёшь.

Влюблённых пожалей – дари им ликованья
И звёзды ярче поджигай, дари Луну!
Сам – густоед и разносол, красивый зарник,
Прошу, веди любимую мою к огню.

И пусть раскружит вальс твой ветер багрецовый,
Прошу, любовные свидания дари!
И приводи скорей весну с зарёй лиловой,
Чтоб слышались в сердцах признания в любви.

13.08.2023
Лирика пейзажная  Фото из сети Интернет