Кривое зеркало

Светлана Алюсова
Телу много и не надо
Отдохнуть, поспать, поесть...
И душа была бы рада,
Это всё в себе иметь!

Ей покоя бы немного...
Хлеба Божьего вкусить,
Чтоб у райского порога
О пощаде не просить.

Только мир весь наизнанку,
Человек перевернул...
И всем сердцем ложь-нахалку
Он с рождения вдохнул.

А она давай стараться,
В душе зеркало кривить
Не смогли, чтоб разобраться
Люди в мире, как им жить.

Всё для плоти усмотрели
Быт, комфортную среду...
Вроде жили, пили, ели...,
Но душа была в аду!

Потому что позабыли,
Что она дитя любви,
Голодовками морили
И гордыней жутко жгли.

Зеркала у всех кривые
Их бы вдребезги разбить
Взять небесные, прямые,
Чтоб в любви и правде жить!