Благая весть

Ольга Нефедова 511
Благую весть не заточить в тюрьму,
Не запереть ее на сто засовов.
Она как факел озаряет тьму,
Сияя с силою все новой.

Она проста, как вешняя трава,
И благозвучна, словно птичье пенье,
В ней все необходимые слова,
Что в трудностях даруют утешенье.

И без труда ее огонь
Расплавит каменное сердце -
Спеши лишь только к ней одной,
У этого огня согреться.

В ней мудрость, святость, красота
И глубина любви Христовой -
Ее одной держись всегда
В своем стремленьи к жизни новой.