В стаде все равны привычно

Елена Владеева
В стаде все равны привычно,
иерархий нет обычно.
В стае сразу загрустишь -
там понятие "престиж".

Стадо, стая - все созвучно,
но вглядеться если лучше,
согласитесь вы, друзья -
поменять слова нельзя.

Сей кульбит представить трудно,
"волчье стадо" - как абсурдно!
Даже человек зубаст,
он за статус все отдаст.

Но зато "овечья стая"
лишь улыбку вызывает.
Белым облачком ягнят,
в небесах они парят...