Успеха нашего залог

Ксения Зубарева
Успеха нашего залог,
Вполне одобренный законом,
Надежный пол. И потолок.
И остекление балкона.

Быт социальный нерушим
И позволяет, между прочим,
На предпоследние гроши
Со всей семьей - поездку в Сочи.

И пусть в небесной вышине
Восторг и радость вольным птахам,
Пристало думать о войне,
Но чтоб цела была рубаха.

Привычна - мыслей маета,
Привычна - пыль на книжных полках.
Привычней - новости читать,
А не трактат «Степного Волка».

И если очень жить спешим,
То успеваем бойко, споро
Поставить несколько машин
Впритык к соседскому забору,

Родиться, выжить, умереть,
Признав, что мир жесток и бренен,
Родиться вновь в другой «норе»,
На свет смотря без умиленья.

Еще разок, еще бросок -
Смышлен, практичен, образован…
А с неба - птичий голосок
Под стать родительскому зову.

12:30, 22 февраля, пос. Вырица, 2023