Экспромт Александру Кабанову

Вера Никольская
Милостью божьей талант и смутьян,
Пусть речь заздравная высокопарна,
Если ты даже не помнишь меня,
Я благодарна тебе, благодарна.

Если минувшее перечеркнёшь,
Мастера не позабыть подмастерью.
И оттого, что по-божьи живёшь,
Я тебе верю, я тебе верю.

Светлой пусть будет земная юдоль,
Не отречётся любовь от любови,
И вдохновенью улыбку дозволь,
Чтоб оно молча не хмурило брови.

Вольную волю душе обещать –
Правдой владеет поэт или ложью?
Ах, Александр, как умеешь вмещать
То, что в себя и вместить невозможно?



Стихотворение "Молитва" А.Кабанова:
https://poezia.ru/works/13192