Никак не угодить

Сергий Мартусов
 
   Стал очень хмурым небосвод,
   Подкралась темень, солнца нет.
   Наверно дождь сейчас пойдёт,
   Вот хлынул, закрывая свет.

   Волной холодной достаёт,
   Внезапный ветреный порыв.
   А дождик всё сильнее льёт,
   Кварталы саваном накрыв.

   Стучит по крышам, по воде,
   Гремит по банкам на заборе,
   Преград не ведая нигде,
   Ликует в пенистом задоре.

   Лишь полчаса тому назад,
   Жара безжалостно давила.
   И каждый был конечно рад,
   Чтоб это пекло отступило.

   Насквозь промок и задрожал,
   Вновь недовольство выражаю.
   Как странно, то чего так ждал,
   Стою и тихо проклинаю...