Цените то что посылает вам судьба

Алексей Фотиадис
В Элладе древней заклинания слова:
"Не допустите власть толпы - охлократИю"
Не дай  безумью занять  голову угла
Под маской лживых истин деспотию.

Цените то, что посылает вам судьба,
Народ правителей имеет коих стоит.
Почёт героям тем, чья жизнь борьба,
А пьедесталом время удостоит.

Давно пески забвенья занесли
Слова, что "от добра добра не ищут"...
Безумья бурей власть его смели.
Потомки вряд ли с них за это взыщут.

Звероподобьем деградирует мир наш
Как никогда сегодня он крепчает.
Масон, ты долго свой точил палаш. 
Вновь бойни мировой утроба чает?

Своею лирою зову закон принять,
Единый — в соблюденьи всей планетой:
"Войне в решении конфликтов отказать!"
К иным мирам послать эфира эстафетой.

            Послесловие

Кто знает может быть тогда ,
Боги Олимпа возвратятся.
И станут люди иногда
По доброте их именами клясться.


Деградация, регресс — ухудшения характеристик какого-либо
объекта или явления с течением времени, постепенное ухудшение, упадок,
снижение качества, разрушение материи вследствие внешнего воздействия
по законам природы и времени. Деградация часто противопоставляется
прогрессу. Деградация - это морфофизиологический регресс, ведущий к
упрощению организации.

Палаш - Рубяще-колющее клинковое холодное оружие с широким к концу,
прямым и длинным клинком, который может иметь двустороннюю,
но чаще - одностороннюю или полуторную заточку, со сложным эфесом;
прямая сабля.