Гештальт

Демид Сагаро
И чувствуя открытый свой гештальт, -
Тут глупо спорить, важно ли - не важно, -
Он падает коленями в асфальт
И ждёт вердикта судей и присяжных.

Так вышло, вы играли в поддавки,
Судьба просила жертвы - жертву дали,
Фигуры разменяли игроки,
Не зная, что самих их поменяли.

Ему казалось, в танце он ведёт,
Когда захочет, сможет отцепиться,
Но искренность не верила в расчёт,
Срывая маски пошлые на лицах.

И вот теперь, смотря со склона лет
На тех, кто был с ним рядом, стало ясно,
Что этот незаконченный сюжет
В ночи к нему приходит не напрасно.

Она его направила к любви,
Прикрыв себя секретом ожиданья
Взаимного сближения руки
К теплу касаний в сердце мирозданья.

Присяжные и вы, высокий суд,
Не вздумайте прощать его беспечно -
Любовники во сне своём не лгут,
Пусть мучается, мучается вечно!