Луна 25

Яков Сухоруков
Луна-25

Волнуются лунатики,
И Лунтик побледнел,
Опят играет лунная соната,
Программа космонавтики,
Осилила задел,
Привет Луне в режиме автомата!

Пол века «продинамили»,
Точнее сорок семь,
Пора теперь навёрстывать полёты!
Мы станцию отправили,
Приятно стало всем,
Как много впереди ещё работы!

Дороги межпланетные,
Космическая пыль,
В повестку превращаются опять,
Манят клубы ракетные,
Фантастика и быль,
Луна, держи подарок двадцать пять!

Развеются сомнения,
Какая там вода,
На полюс южный надо посмотреть!
Причастным всем- везения,
Сегодня и всегда,
С Луны нам далеко ещё лететь!

Уфологи с локатором,
На небо поглядят…
Пришельцев дожидаются поди?
Кто будет триумфатором,
Потом определят,
Луна, ты нежно станцию прими!

Пятница, 11 августа 2023