А день сегодня?..

Олег Николаевич Шишкин
А день сегодня? Чумовой!
Тепло залезло? Во все дыры!
День? Непохож-то на любой?
Подумал? ЧТО от нас-то - скрыли?..
Мне? В ночь лежать? Без...ничего!
Жарища? Потом обливает!
Спросить Вверху-то...Самого?
Подняться? Силы...не хватает!
Подвластны все - такой жаре!
А ей? Как будто? Всё равно!
Жаре? Не следовать? Балде,
Какую видели - в кино!
Погоду? Не решимся злить!
Она-то? Грозную бывает!..
Глаза б? От снега - разлепить!
Рука-то? Мёрзлая? Страдает!..

13.08.2023