Рука помощи

Андрей Кузнецов Костромской
Он шёл один по горной лестнице, по сторонам пропасть, внизу лежат большие булыжники. Поблизости никого, только он и горы. Внезапно вдалеке он услышал чей-то плач. Он незамедлительно помчался в сторону, откуда исходили звуки. Пока бежал, споткнулся и сам чуть не упал в пропасть... Подойдя поближе он обнаружил девушку лет 19, маленького роста, всю в слезах и губной помаде. Она рыдала и смотрела вниз пропасти, не решаясь прыгнуть.
Он попытался к ней подойти чтобы увести подальше от края.
"Не подходи, я спрыгну!" сказала она.
Он ответил "Успокойся, не нужно делать необдуманных поступков".
На что она ответила, что уже всё для себя решила, что больше не может жить без молодого человека, которого любит.
Она подошла к самому краю пропасти и споткнулась, зацепившись одеждой за ветку. " Помогите" закричала она, хотя до этого не ждала ничьей помощи.
Он резко подбежал к ней, крепко схватил за руку и вытащил из пропасти. После этого ещё около часа держал и не отпускал её руку. Девушка успокоилась и они вместе отправились из этого опасного места. На перекрёстке двух дорог они попрощались и больше он её никогда не видел. Как сложилась судьба девушки до сих пор остаётся тайной. А он так и не спросил её имя.
Всегда нужно подавать руку помощи тем, кому она необходима.