медовый спас

Татьяна Павловна Сергеева
Прицелился в спину метко,
Под левой лопаткой - цель,
А совесть дрожала веткой
Осиновой. Что ж теперь?

Судил, а за что не знаю,
Никак не пойму вину.
К обрыву поставил, к краю,
Всё ждал, что вот-вот шагну.

Ты лица менял, как маски:
Неверность - на верность вдруг,
Писал между делом сказки
Затейливо. Для подруг.

Спасибо, мой друг неверный,
Продавший за горсть монет.
Из прЕдавших - ты не первый,
Они тебе шлют привет.

А копоть на сердце - слоем,
И свечки фитиль погас.
Обиду дождём не смоет
Холодный медовый спас.

Спасибо тебе за опыт,
Но больно жесток урок...
Предательство, это проба...
Ты взвёл? Ну, спускай курок!
------------------
Т.С. Новокузнецк 08-2015