Философский камень

Юрий Куликовский
Пусть знанья предков нас уберегут
От тёмных и грядущих заблуждений,
И реки нашей памяти текут,
Сполна смывая с духа муть забвений.

Есть в чистых звездах золотистый сплав,
В любом из нас живёт алхимик ночью,
И я стремлюсь в глубинах средоточий
Узреть во тьме таинственный состав.

И камень философский не молчит,
Он через ветер с нами говорит,
Что неспроста его шлифует грани.

Мой диамант хранят пески времён,
Он каждой гранью к сердцу обращен,
Но видим лишь для скрытых созерцаний.

Ю. Куликовский