Плавучий дом

Анастасия Эйвазова
Солнце тонет в море крови...
Нам пора присесть.
Кок бранится, но готовит
Из того, что есть.

Попугай кричит: «Пиастры!»,
Бочка дарит ром.
Люд набился разномастный
В наш плавучий дом.

Этот – ложкой бьет усердно,
Тот – совсем обмяк.
Все прекрасны и бессмертны,
Как простой сорняк.

Торопить не нужно кока,
Ни к чему вражда:
Здесь мы все по воле рока –
Не разлей вода.

Ткни в любого: каждый – грешник,
Рядом подтвердят.
Вечерок наш, даже внешне,
Стал похож на ад.

На огне кипит баланда,
Тонет мир во мгле...
Шумно варится команда –
Вся в одном котле.