***

Елена Мартыненко-Макарчук
Нежным колокольчиком отзвенело детство.
Полевой ромашкой юность отцвела,
Зрелость - хризантемой. Никуда не деться.
Старость - спелый колос. Вот, и жизнь прошла...
И однажды колос тихо в землю ляжет
Семенем созревшим, ну, а что взойдет,
Нам потом об этом Божий суд расскажет.
И укажет двери - кто, куда пойдет...