Утро вечера мудренее

Сергей Газин
Светилась в сумерках Луна,
Когда я вышел спозаранку…
В седой тиши плыла она,
Играя в вечную молчанку.

И я спросил её о снах,
Что вижу лунными ночами,
Ведь ей всё видно в небесах –
Весь мир залит её лучами.

Луна мигнула мне в ответ,
Смеясь с зарёй одновременно,
И предрассветный чистый свет
Всё рассказал мне откровенно:

– Луна с зарёю заодно,
Она ведь Солнца отраженье,
И сны всего лишь, как кино, –
Где ты герой всего виденья.

Те сны, в целебный час ночной,
Смывают груз проблем под утро –
Они даруются Луной,
Чтоб новый день ты начал мудро!