Возвращение блудного отца

Евгений Геннадьевич Мартынов
Там сердца нет, где сто сердец!
Пусть не святой, зато отец...
Детишки радостно кричали:
"Вернем его, начнем сначала!"

Он долго воздух обнимал.
А тот жалел и понимал:
Два раза в реку не войти ведь,
Два раза счастье не найти впредь.