День продолжает свой обход...

Олег Николаевич Шишкин
День продолжает свой обход:
Давно остался полдень сзади!
А дел ещё? Невпроворот!
И надо многое уладить!
А ЧТО оставить? На потом:
Не всё сегодня пригодится?
ЧТО не сегодня? Переждём,
Раз ничего-то - не случится?
А туч не видно? Разошлись!
Торчать? Им как-то...надоело?
Стада овец? Вверху паслись!
Для них - на небе? Нет предела!
А ЧТО на вечер? Пожелать?
Не все надежды...позакрылись?
А ночью? С интересом - спать!
Чтобы плохого? Не случилось!..

13.08.2023