На старом кладбище

Евгений Геннадьевич Мартынов
На старом кладбище места:
Холмы, заросшие крапивой.
И веет сыростью тоскливой.
Нет ни надгробья, ни креста.

Там муравей не проползет.
Там ворон с криком не летает.
Кто захоронен? Бог лишь знает.
Помянут, если повезет.

Заблудишься и забредешь,
Пойдешь обратно торопливо
От этих мест со злой крапивой,
Едва здесь воздуха вдохнешь...