Человек

Евгений Геннадьевич Мартынов
Настигла новая беда:
Замерзла в лужице вода.
Собаке больше не попить.
Язык примерз. Давай скулить.

Прохожий в морду ей плевал,
Смеялся, на смартфон снимал:
" Брехать не будешь, супостат!"
 "Ты будешь" ! - пес развеял взгляд.