Эхо войны

Евгений Геннадьевич Мартынов
Здесь залпами били из пушек.
Снаряды летели на лес,
Кромсая невинных зверушек
И птиц, как полуденный бес.

В овраге - от бомбы воронке -
Метались бессильно они;
Ревели, стонали в сторонке
От зла человечьей войны.