Обратный отсчёт

Пахом Счастливый
То ли хмурится август цветастый,
То ли в небо глядится до слёз.
Только день опустился ненастный
В жемчуга свежевыпавших рос.

Кроны ветер укрыли пугливый –
Он сегодня на диво скупой –
Лишь ласкает невидимо ивы,
Отраженье, ища над водой.

Будоражит кораллы рябины
Забияка веснушчатый дрозд.
Вдаль бегут, озираясь пугливо,
Потускневшие пряди борозд.

Сверху облачность, будто туманом,
Занавесила весь небосвод.
Как по клавишам – нежно и плавно –
Собирается лето в поход…
11.08.2023