Рад бы видеть тебя

Николай Рог
Николай Рог
7 июл в 9:44
Рад бы видеть тебя.

Рад бы видеть тебя, ты мой ангел,
Ночи лепят кругом сургучи.
Догорает в надежде мой факел,
Ручейком ты весенним журчи.

Голоском серебристой водицы,
А в глазах изумрудный родник.
Закрываешь ты на ночь ресницы,
Я к губам твоим нежно приник.

Сколько хмеля, как крепком в вине,
Льются сладкие в сердце рулады.
Плачь восковых свечей там во мне,
А душа возвела баррикады.

А душа ведь снует одинокой,
Полон грёз, дни в путях волочу.
Раной поздней растрогай глубокой,
Я в глаза те нескладно шепчу.

Но, какую исполнить мне нотку?
Ночь шелковою нитью связать,
Чтоб задобрить тебя смог красотку,
Лишь об этом устало мечтать...