Спит усталая деревня

Наталья Будрина
Спит усталая деревня.
День промчался трудовой.
За окошком в час вечерний
Дождь устроил «водопой».

Льёт и льёт без остановки,
Под него и сон придёт.
Слышу я, как он негромко
Колыбельную поёт.

То ль о лете напевает,
То ли осень в гости ждёт.
Ночь темна. Я засыпаю.
Пусть идёт себе, идёт…