О чём задумался старик?

Николай Рог
Николай Рог
25 июн в 12:12
О чём задумался старик?

Вот тебе и чудо, тех морей глубины,
Вот тебе и гром в этот Юрьев день.
А дедку кудрявому в бороду седины,
Чудо настоящее погрузилось в тень.

Вот тебе и лихо, закрома пустые,
Что в душе посеял, к алтарю собрал?
Мыслей тех охапку, как дрова сырые,
Да под шум дождя ими же дышал.

Тёпа, недотёпа, всё не так да этак,
Всё в том красноречии не земная часть.
Лишь миры иные, грубый, темный мрак,
Не пришла в колоду золотая масть.

Чудо моё чудо, словно неоткуда,
Слово для добра Ты б Господь, послал.
Гонит с моря лихо, гонит отовсюду,
Гонит ко двору меж кривых зеркал.

Вот тебе глубины мыслей окаянных,
Не слепить, не склеить, к Господу подать,
Подвигов души, скромных, безымянных,
Не нужна Ему всех величий рать.