Все получится

Екатерина Вавилова-Комарова
Облаков кружевной ажур
Над рекой величаво кружится,
От души я тебе скажу-
Надо верить, что все получится.

И удача, махнув крылом,
Станет вечной твоей попутчицей
И от зла охранит твой дом,
Если верить, что все получится.

Если кажется не везет,
И во тьме утонули улицы,
Перемелится и пройдёт,
Не сдавайся, и все получится.

Безмятежно- коварна лень,
Праздной жизни пустая спутница,
Важен каждый прошедший день,
Просто делай, и все получится.

Может злобною быть молва,
Словно в сказке старуха-ключница,
Пусть не ранят тебя слова,
Не теряйся, и все получится. 

Не становится кошкой мышь,
И орлом не летает курица,
Свой особый мотив услышь,
Будь собою, и  все получится.

Сожалений тяжелый яд,
Словно черного спрута щупальца,
Не оглядывайся назад,
Выйдет солнце, и все получится.

Жизнь изменчива будто ртуть,
Лабиринты плести искусница,
Так что главное не забудь -
Надо верить, что все получится!