Всё ещё будет

Николай Рог
Николай Рог
23 июн в 14:37
Всё ещё будет.

Всё это было - что ещё будет?
Ведь никогда любовь не судят.
О ней не схлынет молва и речи,
Горят, горят в погоне свечи.

Взойдёт восход, я точно знаю,
Но воспоминаниях на грех грущу,
Мой свет, мой свет, лишь повторяю,
Слова к тем чаяниям спущу.

Поют о том моря и звёзды,
Там бьётся жизнь в одной волне.
Рябины красной лаская грозди,
Жива любовь и в том огне.

Жива ты, в сладости медовой,
Случайность выпала извне.
И в зрелой бусинке вишнёвой,
Вином созрела в кувшине.

Всё ещё будет - зима сугробы,
Метели снежной кутерьма,
В безумстве страсти ведь нету пробы,
Ты, не суди, не ставь клейма...