Не ругайте женщину

Фурман Игорь Анатольевич
Не ругайте женщину за грусть,
Не корите бедную за боль,
Ведь она - не сказка наизусть
И не толокняная юдоль.
Ведь она - не мягкая постель,
Не царица, но и не раба,
В ней палитра, охра и пастэль,
С ней навек замешана судьба!

Помогите женщине взойти
На вершину и на царский трон,
Но не дайте ей на полпути
Повернуть , почувствовав урон.
А споткнётся, будьте начеку,
Да подставьте крепкое плечо,
Чтобы враг не выдернул чеку
И невзгоды были нипочём!

Не взыщите с милой за любовь,
Подливая крепкого вина.
Улетит и возвратится вновь,
Только лишь она у вас одна-
Радость и печаль, как сладкий сон,
Двух сердец связующая нить,
Научитесь с нею в унисон
Жить, любить, дышать и говорить!