Твоему рад каждому грошу

Николай Рог
Николай Рог
17 июн в 6:30
Твоему рад каждому грошу..

Услышь меня, моя подружка,
Услышь все всполохи да вздохи.
На час степенный вышла кружка,
А в жизнь обещанные крохи.

В любви тяжёлые пороги,
И дух прискорбный мой гоним,
А с мыслью нет, да не в упрёке,
Что, буду Господом судим.

Узри очей пытливых пристань,
Не светлый облик да сей поныне.
Горячей памятью пролистан,
За створкой жизненной рутины.

Болячек выцвело букет,
С седой, капризной обвенчаюсь,
В один конец за грош билет,
С тобой как будто я прощаюсь.

Сосуд не избранных, не зодчий,
Не в гнев ведь к Богу возношу,
Души обитель, Ты ,мой Отче,
Твоему рад каждому грошу.