Ты

Аполлинария Фадеева
А ты выросла, знаешь.
Такая статная, гордая, смелая.
Это правда, иначе не скажешь.
Ты сама такой себя сделала?

Где в душе той девчонки надрыв?
Где усталые слезы и ненависть?
И давно ты обо всем позабыв,
Приняла эту жизнь без истерики?

Как таблетку — с утра и вечером.
Повторяешь себе, что пора…
Обрести себя новую, свежую.
Посмотри-ка, уже обрела…

А я помню тебя другой.
И любить зачем-то вздумал.
Безрассудной, смешной такой,
Словно, я тебя всю придумал.

Так спокойна. И как скала.
Хорошо, что мы в чем-то похожи…
Ты себя наконец приняла.
Я себя наконец-то тоже.