Откровения тишины

Анастасия Зильберман
На что похожа тишина? На громкое молчанье!
На монологи до утра, что не прервать годами.
На воск, что плавится в руках и оставляет шрамы?
На кофе запах и глаза, смотрящие упрямо.

Молчать так хочется одной, смотря в ночные дали,
Как будто я смотрю в себя и в бездне утопаю.
Я в тишине обнажена и ночи покорилась.
В небытие ушла одна и превратилась в птицу.