Со-знание, О-сознанность

Олег Всегдаев
В Сознании быть можно относительно чего-то
В Сознании быть можно относительно и сна
Но яви относительно мы без сознания в дремоте.
Сознанию реакция на окруженье и среду дана.
Приставка «со» нам говорит о соучастии,
А знание – определение чего-то в чём-то.
И если в целое значение приладим эти части
Становится предельно к пониманию всё просто.

Итак Сознание – есть соучастие в определении чего-то в чём-то
А пОлнота всех пОниманий – это степень О-сознания,
Так понимание зависит от внимания,
А «О» нам собирает всё в кагорту.
Нам контур «О» на завершённость вектор устремляет.
Об абсолютном ракурсе Осмотра говорит, порой.
Сам на себе, как знак, он траекторию смыкает.
А существа, порою, замыкает в рОд иль рОй.
О – это будто бы ОкнО.
А может быть и вхОд и выхОд.
Когда всё так как быть должно -
Тогда знак О – ещё и вывод!

Осознанность - как степень знания себя -
Участие в своём определении.
Когда в любой среде ты видишь своё Я.
Коль есть такое - не грозит самозабвение.
Когда осознанность на уровне высоком
Не видишь сон, а на него глядишь.
Тогда считаешь главным своим долгом
Не забывать о том, что средь иллюзий спишь.