После дождя

Людмила Гольцова
Воробьи, купаясь в луже,
Расчирикались под вечер.
Воздух дождиком остужен,
Камыши, как будто свечи.

Ароматом дышат травы,
Благодатная погода.
Ребятня бежит оравой
Искупаться в тёплых водах.

А в озёрах плещет рыба:
Щука, линь, да сом, с усами.
Мы поймать её могли бы
Даже голыми руками.

А волна тихонько лижет
Отпечатки детских пяток,
Вдалеке, к воде поближе -
Ив плакучих, штук с десяток.

Опустили в воду ветки
И полощут понемногу,
Три березки -малолетки
Поднялись через дорогу.

И взлетела птичья стая
Из заброшенного сада.
Сторона моя родная,
Ты души моей отрада!