Грусть

Гена Листопад
"С неба льётся вода дождевая, Лишь бы сердце не мёрзло во мгле. Что ты ветер поёшь, не того отпеваешь, Я иду, я ещё оставляю следы на земле."-Станислав Пожлаков.


             Грусть.


Стрелки, как прежде по кругу, по кругу,
Словно, в тюремном дворе арестанты.
Грусть позабытая входит, как к другу,
Чтоб не спугнуть – нацепила пуанты.

Я ж распрощался с тобою недавно,
Что же ты хочешь опять от меня?
Душу мою, растревожила славно,
Стуком в окно, за собою маня.

Выйду за дверь, сам не зная к кому,
Тучи, как стая сбесившихся псов.
Беды не малые будут тому,
 Кто уходя, дверь закрыл на засов.

Капли дождя, словно пена из пасти,
Ветер – вожак, кто добыча твоя?
Грусть отвечает: «Ну что за напасти?»
Молнией, знак в поднебесье творя.

«Ты мне ещё пригодишься не раз,
В дом поспеши, я любя обниму.
Льющихся медью, пронзительность фраз,
Я, как бродяга, упрячу в суму»

Входит под сердце, дорогой знакомой,
Торит свой путь по морщинке слеза.
Как хорошо, что спасительной комой,
Сон закрывает мне тихо глаза.